[Outdoorküchen-Rezept 05 by Andi Schweiger]
Pasta / Pulpo [Oktopus] / Grillgemüse
[VIDEO: Tipps fürs Zubereiten von Andi Schweiger]
[Zutaten]
für 2 Personen
Pulpo [Seitenbrenner-Kochfeld]:
- 1 Stk (2,2 kg) Pulpo [Oktopus]
- 1,5 l Rotwein
- 1,5 Wasser
- 100 g Karotten
- 100 g Lauch
- 100 g Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 stk Wacholderbeeren
- 1 stk Lorbeerblatt
- 50 g Salz
Alle Zutaten aufkochen, dann den Pulpo zugeben und für eine Stunde leicht köcheln lassen (Kochtemperatur ca. 90 °C). Hitzequelle ausstellen und den Pulpo in dem Fond auskühlen lassen. Den Pulpo aus dem Fond nehmen und in Stücke schneiden.
Pasta [Seitenbrenner-Kochfeld]:
- Salz
- 300 g Pasta
Die Pasta nach Packungsinformationen bissfest in gesalzenem Wasser kochen.
Gemüse [Kamado-Grill]:
- 1 Paprika gelb
- 1 Paprika rot
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Bd junger Lauch
- 1 Zwiebel
- Kirschtomaten
- 1 Bio Zitrone
- Salz
- 50 g Grana Padano
Zucchini und Aubergine werden gewaschen, in etwa 1,5 cm große Stücke geschnitten und von beiden Seiten gesalzen.
Ebenso wird der Lauch und die Zwiebel gewaschen und gesalzen. Die Auberginen- und Zucchinischeiben, zusammen mit dem Lauch, Paprika und Zwiebel, kommen auf den Grill. Die Paprika wird geschält, von Kernen und inneren Häuten befreit und in etwa 1 cm große Stücke geschnitten. Zucchini und Aubergine ebenfalls würfeln. Die Tomaten werden zerkleinert, und die Zwiebel aus der ersten Schicht gedrückt. Alles wird mit Olivenöl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzt und mit Salz, Zitronensaft und Zitronenabrieb abgeschmeckt.
Zum Schluss mit geriebenem Grana Padano verfeinern.
Dekoration [Kamado-Grill]:
- Grana Padano Chips
Grana Padano fein auf die Plancha reiben. Danach abkühlen lassen.
Guten Appetit! by Andi Schweiger und maet black
Sie wollen ebenfalls leckere Rezepte im Freien zubereiten?
Unsere hochwertige Outdoorküchen mit Profi-Geräten finden Sie in unserem Shop:
Unverbindliche Anfrage Ihrer individuellen Designer-Outdoorküche:
Wir sind gespannt auf Ihre Ideen und Anforderungen und melden uns umgehend bei Ihnen zur individuellen Planung und Angebotserstellung Ihrer Outdoorküche.
Referenzküche No. 212330, freistehend, 2760 x 700 x 932 [mm], Richtpreis inkl. Lieferung und Montage: 15.300.- [inkl. MwSt.]