1 minute gelesen
Rehrücken mit karamellisiertem Kürbis, Serviettenknödel und Winterpesto
Andi Schweiger : 23.11.2024
[Outdoorküchen-Rezept 08 by Andi Schweiger]
Rehrücken / karamellisierter Kürbis / Brioche Serviettenknödel Winterpesto / gegrillte Birne
[VIDEO: Tipps fürs Zubereiten von Andi Schweiger]
[Zutaten]
für 2 Personen
Rehrücken [Plancha]:
Den Rehrücken salzen, auf der Planchaplatte grillen und unter ständigem Wenden bis zu einer Kerntemperatur von 53 °C garen.
Karamellisierter Kürbis [Plancha]:
- 1/4 Butternußkürbis
- Zucker
- 1 Eßl Bratöl
Den Kürbis in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden, anbraten und dabei karamelisieren.
Gegrillte Birne [Plancha]:
- 1/2 Birne
- Salz
- 1 Eßl Bratöl
Die Birne leicht salzen und mit etwas Öl von beiden Seiten grillen.
Brioche Serviettenknödel [Kochfeld und Plancha]:
- 125 g Brioche
- 150 ml Milch
- 2-3 Eier
- 25 g braune Butter
- 50 g Quark
- 1 Zwiebel gebräunt
- 1/6 Bd Petersilie
- Salz
- Muskat
Den Brioche in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Milch mit der Butter erhitzen und mit etwas Muskat abschmecken. Die heisse Milch auf den Brioche geben, ca. 5 Minuten einziehen lassen. Alle restlichen Zutaten vorsichtig vermengen. Zuerst in Klarsichtfolie, anschliessend in Alufolie einwickeln und in leicht kochendem Wasser ca. 15 - 20 Minuten garen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in einer Pfanne oder auf der Plancheplatte bei mittlerer bis starker Hitze von allen Seiten bräunen. Am Schluss noch etwas Butter zugeben.
Winterpesto:
- 40 g Kräuter z.B. Koriander
- 35 g Walnüsse geröstet
- 200 ml natives Olivenöl
- Salz
- 1 g Knoblauch
- 10 g Grana Padano
Die Kräuter von den Stielen befreien. Den Knoblauch und den Grana Padano mit einer Reibe fein reiben oder fein hacken. Alle Zutaten in einen Becher geben und mit einem Stabmixer pürieren.
Guten Appetit! by Andi Schweiger und maet black
Sie wollen ebenfalls leckere Rezepte im Freien zubereiten?
Unsere hochwertige Outdoorküchen mit Profi-Geräten finden Sie in unserem Shop:
Unverbindliche Anfrage Ihrer individuellen Designer-Outdoorküche:
Wir sind gespannt auf Ihre Ideen und Anforderungen und melden uns umgehend bei Ihnen zur individuellen Planung und Angebotserstellung Ihrer Outdoorküche.
Referenzküche No. 212330, freistehend, 2760 x 700 x 932 [mm], Richtpreis inkl. Lieferung und Montage: 15.300.- [inkl. MwSt.]