1 minute gelesen

Rehrücken mit karamellisiertem Kürbis, Serviettenknödel und Winterpesto

Featured Image

[Outdoorküchen-Rezept 08 by Andi Schweiger]

Rehrücken / karamellisierter Kürbis / Brioche Serviettenknödel Winterpesto / gegrillte Birne


[VIDEO: Tipps fürs Zubereiten von Andi Schweiger]

Rezept Rehruecken

Um dieses Video sehen zu können, müssen Sie die Marketing Cookies akzeptieren.

 

[Zutaten]

für 2 Personen

maet black - Rehrücken mit karamellisiertem Kürbis, Serviettenknödel und Winterpesto 3

 
Rehrücken [Plancha]:

Den Rehrücken salzen, auf der Planchaplatte grillen und unter ständigem Wenden bis zu einer Kerntemperatur von 53 °C garen.

 

Karamellisierter Kürbis [Plancha]:
  • 1/4 Butternußkürbis
  • Zucker
  • 1 Eßl Bratöl

Den Kürbis in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden, anbraten und dabei karamelisieren.

 
Gegrillte Birne [Plancha]:
  • 1/2 Birne
  • Salz
  • 1 Eßl Bratöl

Die Birne leicht salzen und mit etwas Öl von beiden Seiten grillen.

maet black - Gegrillter Kürbis und gegrillte Birne

 

Brioche Serviettenknödel [Kochfeld und Plancha]:
  • 125 g Brioche
  • 150 ml Milch
  • 2-3 Eier
  • 25 g braune Butter
  • 50 g Quark
  • 1 Zwiebel gebräunt
  • 1/6 Bd Petersilie
  • Salz
  • Muskat

Den Brioche in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Milch mit der Butter erhitzen und mit etwas Muskat abschmecken. Die heisse Milch auf den Brioche geben, ca. 5 Minuten einziehen lassen. Alle restlichen Zutaten vorsichtig vermengen. Zuerst in Klarsichtfolie, anschliessend in Alufolie einwickeln und in leicht kochendem Wasser ca. 15 - 20 Minuten garen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in einer Pfanne oder auf der Plancheplatte bei mittlerer bis starker Hitze von allen Seiten bräunen. Am Schluss noch etwas Butter zugeben.

maet black - Brioche Serviettenknödel

 

Winterpesto:
  • 40 g Kräuter z.B. Koriander
  • 35 g Walnüsse geröstet
  • 200 ml natives Olivenöl
  • Salz
  • 1 g Knoblauch
  • 10 g Grana Padano

Die Kräuter von den Stielen befreien. Den Knoblauch und den Grana Padano mit einer Reibe fein reiben oder fein hacken. Alle Zutaten in einen Becher geben und mit einem Stabmixer pürieren.

maet black - Winterpesto für Rehrücken

 

Guten Appetit! by Andi Schweiger und maet black

maet black - Rehrücken mit karamellisiertem Kürbis, Serviettenknödel und Winterpesto 2

 

Sie wollen ebenfalls leckere Rezepte im Freien zubereiten?

Unsere hochwertige Outdoorküchen mit Profi-Geräten finden Sie in unserem Shop:

Outdoorküchen entdecken

 

Outdoorküche maet black Beispiel 2 – 1-1