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Tagliolini mit gegrillter Zucchini und weißem Tomatenschaum

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[Outdoorküchen-Rezept 04 by Andi Schweiger]

Tagliolini / gegrillte Zucchini / Lardo / Kirschtomaten / weißer Tomatenschaum


[VIDEO: Tipps fürs Zubereiten von Andi Schweiger]

Rezept Pasta mit Lardo

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[Zutaten]

für 2 Personen
 
Tagliolini [Gas-Seitenbrenner]:
  • 200 g Tagliolini
  • 20 g Butter
  • 2 Eßl natives Olivenöl
  • 30 g Grana Padano

Die Tagliolini in gesalzenem Wasser garen, herausnehmen und mit der Butter, Olivenöl und geriebenem Grana Padano schwenken. Gegebenenfalls etwas Nudelkochwasser zugeben.

maet black - Tagliolini - 4

 

Gegrillte Zuccini [Plancha]:
  • 2 Zucchini
  • 2 Prisen Salz
  • Olivenöl zum Braten

Die Zucchini waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und leicht salzen. 10 Minuten ziehen lassen. Mit einem Küchentuch abtupfen und grillen.

maet black - Tagliolini - 2

 

Kirschtomaten [Plancha]:

Die Kirschtomaten waschen, halbieren und salzen. Auf der Schnittfläche grillen.

maet black - Tagliolini - 3

 
Lardo:
  • 4 feine Scheiben Lardo (toskanischer Grünspeck)

maet black - Tagliolini - 7 – 1

 

Weißer Tomatenschaum:
  • 10 reife Tomaten
  • 3 Prisen Salz
  • 1 cl Gin
  • 2 Zweige Basilikum
  • 50 ml Sahne
  • 50 g Crème fraîche

Die Tomaten waschen, vierteln und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten mit Salz, Gin und Essig 3 Sekunden mixen. Ein Sieb mit einem Passiertuch auslegen, die gemixten Tomaten hineingeben und den klaren Tomatensaft etwa 3 Stunden in eine Schüssel abtropfen lassen. Die Tomatenflüssigkeit auf 80 °C erhitzen und die Sahne und Crème fraîche unterrühren. Mit einem Mixstab schaumig mixen.

maet black - Tagliolini - 5



Guten Appetit! by Andi Schweiger und maet black

maet black - Tagliolini - 6