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Tagliolini mit gegrillter Zucchini und weißem Tomatenschaum
Andi Schweiger : 16.7.2024
[Outdoorküchen-Rezept 04 by Andi Schweiger]
Tagliolini / gegrillte Zucchini / Lardo / Kirschtomaten / weißer Tomatenschaum
[VIDEO: Tipps fürs Zubereiten von Andi Schweiger]
[Zutaten]
für 2 Personen
Tagliolini [Gas-Seitenbrenner]:
- 200 g Tagliolini
- 20 g Butter
- 2 Eßl natives Olivenöl
- 30 g Grana Padano
Die Tagliolini in gesalzenem Wasser garen, herausnehmen und mit der Butter, Olivenöl und geriebenem Grana Padano schwenken. Gegebenenfalls etwas Nudelkochwasser zugeben.
Gegrillte Zuccini [Plancha]:
- 2 Zucchini
- 2 Prisen Salz
- Olivenöl zum Braten
Die Zucchini waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und leicht salzen. 10 Minuten ziehen lassen. Mit einem Küchentuch abtupfen und grillen.
Kirschtomaten [Plancha]:
Die Kirschtomaten waschen, halbieren und salzen. Auf der Schnittfläche grillen.
Lardo:
- 4 feine Scheiben Lardo (toskanischer Grünspeck)
Weißer Tomatenschaum:
- 10 reife Tomaten
- 3 Prisen Salz
- 1 cl Gin
- 2 Zweige Basilikum
- 50 ml Sahne
- 50 g Crème fraîche
Die Tomaten waschen, vierteln und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten mit Salz, Gin und Essig 3 Sekunden mixen. Ein Sieb mit einem Passiertuch auslegen, die gemixten Tomaten hineingeben und den klaren Tomatensaft etwa 3 Stunden in eine Schüssel abtropfen lassen. Die Tomatenflüssigkeit auf 80 °C erhitzen und die Sahne und Crème fraîche unterrühren. Mit einem Mixstab schaumig mixen.
Guten Appetit! by Andi Schweiger und maet black
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