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Thunfisch mit gegrilltem Blumenkohl, HotChili Paprika-Dip und Limetten-Joghurt

Geschrieben von Andi Schweiger | 23.11.2024

[Outdoorküchen-Rezept 06 by Andi Schweiger]

Thunfisch / gegrillter Blumenkohl / Hot Chili Paprika Dip
Limetten-Joghurt / Honig-Kreuzkümmel Zwiebelchen


[VIDEO: Tipps fürs Zubereiten von Andi Schweiger]

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[Zutaten]

für 2 Personen

 

Thunfisch [Plancha]:
  • 400 g Thunfisch
  • 50 g Sesam
  • 2 Pr Salz

Den Thunfisch leicht salzen, in Sesam wälzen und auf der Plancha Platte von jeder Seite wenige Sekunden anbraten.

 
Blumenkohl [Plancha]:
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Eßl Madrascurry
  • 1 Pr Salz

Den Blumenkohl von dem groben Strunk befreien und die Röschen in feine Scheiben schneiden. Salzen, und auf der Plancha Platte mit Öl braten, von Anfang an mit Curry würzen und circa 3-4 Minuten garen.

 

 
HotChili Paprika-Dip:
  • 1 Paprika
  • 1 Chili
  • 1 Eßl Chilisauce
  • 1 Eßl Mayo
  • 1 Tl BBQ Sauce
  • 2 Pr Salz

Alle Zutaten vermengen und mit einem Mixer zerkleinern.

 

Honig-Kreuzkümmel Zwiebelchen [Kamado-Grill]:
  • Honig-Kreuzkümmel Zwiebelchen
  • 5 kleine Zwiebelchen
  • 1 Pr Kreuzkümmel
  • 1 Eßl Honig
  • 1 Pr Salz

Die Zwiebel schälen, achteln, und in einem Topf auf der Gasflamme in Öl braten, mit Kreuzkümmel und Salz würzen. Mit etwas Honig karamellisieren und gegebenenfalls mit etwas Wasser ablöschen. Circa 4-5 Minuten, je Größe, garen.

 

Limetten-Joghurt:
  • 200 g griechischen Joghurt
  • 1 Limette
  • 1 Pr Salz

Die Zutaten vermengen und abschmecken.

 

Guten Appetit! by Andi Schweiger und maet black

 

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